A la maison nous n'utilisons que de la pâte de curry "douce" en piment (sur certaines marques, il y a un indicateur : de 0 à 3 piments, nous prenons 0 ou 1). Dans une poêle profonde faire chauffer l'huile et ajouter les morceaux de poulet et faire cuire en mélangeant de temps en temps jusqu’à obtenir une couleur dorée mais pas entièrement cuit. Encore mille mercis pour vos partages. Hors du feu incorporer la coriandre. Saupoudrez toutes les épices. 2,5 cuillères a café paprika. Merci beaucoup et continuez à nous régaler. 1 pincée de piment de Cayenne. épice que j’aime moyennement mais pour ceux qui en sont fans ce plat doit être irrésistible Bisous. Versez dans le wok la purée de tomates, le yaourt, la pâte de curry et 5 cl d'eau. Une fois la viande revenue et dorée, couvrez la poêle et baissez l'intensité du feu sur mijoter, boubouline06 : Je voudrais savoir quelle pâte au curry ? Samar, J’aime beaucoup. Salam Servez aussitôt. Mélangez dans un récipient l'huile d'olive et les épices. Merci pour votre retour, Trelou01 : Je n’ai pas essayé mais je crois bien que cela serait très bien egalement, CASTEL14 : Naturellement car vous restez dans le même genre de volaille, par ailleurs, si on n'exagère dans la quantité des épices, le curry peut s'accorder avec la majorité des aliments, légumes, viandes et poissons, Chaise : Est ce que la pâte de curry est relevée, nicole/12 : J'achéte que des poulets bio que peut on faire avec le reste, nicole/12 : J'ai mal posé ma question si je prend seulement 2 blancs de poulet que faisons avec le reste en ce qui concerne les poulets bio le temps de cuisson. Un vrai bon curry indien, doux et bien pimenté. bonne soiree Un grand merci pour la fidélité ainsi que le gentil commentaire j’en suis vraiment ravie A savoir : si on a une pâte de curry trop forte, réduire la quantité de pâte de curry utilisée va, certes, piquer moins, mais le plat aura aussi moins de goût. PS : ca avance ton logo ? Ajouter ½ c-a-c de poudre de curry. très bon après-midi, un plat que j’adore bises, bises, Bonjour Samar, J’aime beaucoup ta recette de poulet et la photo est sublime. On commence toujours par faire revenir les épices entières dans de l’huile, une sauce se compose d’oignon, ail, tomate et épices en poudre.
), CASTEL14 : Personnellement j'utilise tout simplement une poêle, si elle est épaisse faites la bien chauffer pour faire revenir les oignons et la viande à découvert. lol, mercii ma chere Kathia ! Voilà un plat dont je raffole ce sont des saveurs dont je ne me lasse pas, je suis fan !! Simple à réaliser, comme toutes les recettes de 1 jour 1 recette, et pleine de saveur! Poulet au curry : la recette simple de Xavier Denamur Plat traditionnel indien, le poulet korma est pour le restaurateur l’essence du fait maison. Tresors : est ces qu'on.peut mettre un yaourt grec à la place du yaourt brassé? Laissez mijoter 15 minutes. Zoloo : J'ai trouvé la recette un peu fade. 15 avril 2019
bise, C’est bien ce qu’il me faut, coloré, pas compliqué appétissant et avec de bien belles saveurs, du soleil en ce jour de pluie chez moi. Elle est beaucoup plus parfumée que le curry en poudre. En fin de cuisson on garni notre poulet au curry de coriandre, il est généralement servi accompagné de riz basmati et de pain. Assaisonner de sel et poivre. Salam Samar, Au plaisir de vous relire cuisine-saine, cuisine-facile, plat-complet, lait-de-coco, plats, inde, algerie, Contient le(s) mot(s)-clé(s) :curry riz basmati. J’imagine le parfum de ton assiette… mmmmh ! Ajoutez le fromage blanc. . Antoine : Recette goûteuse, la coriandre apporte toujours de la fraicheur, mais beaucoup trop épicé (peut-être que ma pâte de curry était un peu forte. Désolée un oubli sur la recette, on le rajoute en meme temps que le lait de coco je rectifie cela Lavez et coupez les tomates en dés. Servez le poulet nappé de cette sauce parfumée accompagné de tagliatelles (ou autres pâtes) ou riz. Les vôtres sont complètes, détaillées et toujours une réussite. Gros bisous ma chérie et passe un très bon week-end! Je l'accompagne le plus souvent de riz parfumé, mais aussi il peut se déguster avec les galettes roti prata, ou les chapatis. Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Parfait pour moi ! Curry indien fait maison. ), olivier : Oui, comme déjà dit en réponse au commentaire de Zoloo, la "force" de la pâte de curry influe énormément sur le piquant du plat. Merci pour la confiance et le gentil retour sur la recette Samar, auriez vous une recette de pâte de curry à proposer ? Dans un saladier, mélanger le cumin, le paprika et le curry. Verser le lait de coco ainsi que le yaourt tout en remuant, laisser cuire environ 10 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe. Auteur : Samar
merci pour ce voyage culinaire plein de saveurs ma chère Samar ! 200 g de coulis de tomate. ..lilou, Wa alikoum Es-Salem ma chere Lilou Un plat rapide à réaliser et pourtant tellement savoureux. Faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Un beau plat qui a du régaler ta petite famille ! J’ai une recette de pâte de curry rouge sur mon blog une recette Thaïlandaise excellente journée Ajouter le poulet coupé en morceaux et … La maman d’une amie originaire d’Inde m’a appris à faire ce plat que j’aime particulièrement : le La chair se gonfle au "sautage" et est plus goûteuse. Hacher l'oignon et l'ail. Hors du feu incorporer la coriandre. Poulet au curry. (Casserole? A savoir : si on a une pâte de curry trop forte, réduire la quantité de pâte de curry utilisée va, certes, piquer moins, mais le plat aura aussi moins de goût. Un plat auquel je ne peux résister ! c’est vrai qu’il faut aimer le curry pour realiser cette recette. Goguette : Recette que nous avons adoptée dans nos classiques! peut-on mettre du yaourt à la grecque? oh ouiii on adore la cuisine indienne et ces saveurs venues d’ailleurs poulet au coco et curry. Je la referais sans hésiter. Wa alikoum es-Salem Nafissa Oui, comme déjà dit en réponse au commentaire de Zoloo, la "force" de la pâte de curry influe énormément sur le piquant du plat. On le trouve fréquemment dans les restaurants indiens. Je n’ai pas essayé mais je crois bien que cela serait très bien egalement, Naturellement car vous restez dans le même genre de volaille, par ailleurs, si on n'exagère dans la quantité des épices, le curry peut s'accorder avec la majorité des aliments, légumes, viandes et poissons, //www.unjourunerecette.fr/recette-poulet-au-curry-indien. Bises et bonne soirée, on adore la cuisine indienne qui est bien parfumée Ajouter 1/2 c-a-c de poudre de curry. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Au delà, ça pique effectivement beaucoup trop pour nous. Assaisonner de sel et poivre. Et quant à la préparation…au bout de quelques heures j’étais obligée d’abandonner, trop compliqué. Faire revenir jusqu’à ce qu'une belle odeur s'en dégage. Bonsoir Anne,J’ai réalisé le poulet au curry ce samedi soir. Pour ma part, je rajoute 2 carottes que je fais revenir avec le poulet. bise, Je voyages avec toi même si je ne suis pas fan de curry, mais la cuisine indienne c’est curry et coco, et comme c’est un délice j’en met très peu lorsque j’en cuisine Doneloce : Excellent ! hahah c’est vrai que quand on a tellement mange d’une cuisine et surtout quand c’est epice on modere un peu , J’aime beaucoup cette recette et tes photos sont sublimes! Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette. Emincez les oignons et faites-les revenir à feu moyen dan… bisous, Bonjour, Mille mercis ! est ces qu'on.peut mettre un yaourt grec à la place du yaourt brassé? Ns nous sommes régalés.J’avais fait des petites timbales de mélange 3 riz et épeautre pour accompagner (j’ai surpris avec l’épeautre)Même les petits en fin de soirée, avaient une petite faim, et … Dans cuisine du monde, Cuisine Indienne
Dans certaines région d’Inde on y ajoute du beurre ce qui donne une sauce crémeuse. bisous. Quant au curry de poulet (kukulhu riha), il est préparé avec un autre mélange d’épices. Découvrez la recette du poulet basquaise qui fait l'unanimité ! Astuces. Merci pour cette belle recette Ajouter 1 c-a-soupe d’huile à la poêle et ajouter l’oignon faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide environ 5 minutes. Voici la recette du poulet indien au curry, un plat très populaire. Bonsoir Samar (j’ai cru comprendre que c’était votre prénom). Ajoutez le poulet coupé en morceaux et faites cuire 5 minutes. Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes ! il n y a pas de tomate du tout du lait de coco du poulet de la pate de curry et du gingembre mais pas de tomate Elle est beaucoup plus parfumée que le curry en poudre. enjomineuse : Super recette et très rapide en plus ! A bientôt incha’Allah et au plaisir de te lire. , merciii a toi gros bisous et bon week end <3, Votre adresse email ne sera pas publiéeLes champs requis sont surlignés *. Ma suggestion : Peut être trop épicé un mon goût et j'ai testé avec de la crème fraiche et c'est DELICIEUX. La recette de base pour un curry fait maison selon le chef Krishane Renghen. Le brocoli, c’est ma touche personnelle. bisous. Mille mercis pour votre gentil message qui me fait vraiment plaisir et je suis ravie que les modestes recettes que je partage font le bonheur de mes lecteurs <3 Découvrez la recette de Poulet au curry Indien à faire en 20 minutes. concernant le yaourt oui pas de soucis bisous, très joli plat mais je passe Couper les escalopes de poulet en petits morceaux. Bonjour Arnaud Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire : Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) : Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? La touche finale est d'ajouter le poivre concassé et la coriandre fraîche pour des saveurs subtiles. ton plat me met en appétit ! Simple, goûteuse, bref la famille a adoré. . J’adore la cuisine indienne, ta recette est tout à fait à mon goût , merci pour ce partage très appétissant, gros bisous à toi ma Samar , bonne journée , on est deux ma douce Elodie C'est une recette à base de poulet avec du yaourt et des épices, que vous pouvez cuisiner à la maison. J’ ai une question par rapport au yaourt, c’est à quel moment de la recette qu’il faut le mettre? Un curry en poudre pourrait -il faire l'affaire?
Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre. En tous les cas je t’en souhaite de tout mon coeur dans ta vie de tous les jours par le biais de ce joli blog que tu partages avec nous….merci beaucoup ma belle. encore une facette cachée de ton talent culinaire. Verser 1/2 tasse d'eau dans le mélange. Seul petit bémol pour moi et les goûts culinaires : le curry! poulet au curry indien Bonjour, Aujourd'hui, une autre version du poulet au curry, cette fois c'est un curry à l'indienne, j'ai rajouté des carottes et j'ai parfumé le riz à la cardamone et feuilles de laurier, un mélange de saveurs que je vous conseille de découvrir Curry de poulet aux légumes à l'indienne. Gros bisous, passe un bon week-end !! Pour cette recette de Curry de poulet indien au yaourt, vous pouvez compter 1 h 30 min de préparation. Le poulet au curry est un plat originaire du sous-continent indien, d’Asie du Sud-Est, et des Caraïbes. https://www.mesinspirationsculinaires.com/article-poulet-au-curry-indien.html J’aimerais réaliser cette recette mais J’aurais d’abord quelques questions: à quel moment faut-il mettre la tomate (tomate fraiche, en conserve, concentré?) Bonne journée Depuis que nous avons des enfants nous utilisons de la "pâte de curry doux" Pataks car les enfants n'aiment pas (encore) les plats trop épicés et ça nous convient. 3 cuillères a café de cumin. Bibi1 : Super sympa ! Ma suggestion : Avec des cuisses de poulet désossées sorties, du frigo +ou- 20 minutes avant de les cuire. grosse bise. grosse bise, Salam aleikoum Samar… coucou Josy Je te souhaite une bonne semaine. Recette de poulet au curry avec du riz (Murgh Kari) Mon plat préféré de l’Inde, le curry de poulet est du sous-continent indien des Caraïbes. Si oui, comment? L’indien c’est Ma cuisine favorite ça donne envie, pareil pour moi j’adore la cuisine indienne 77 commentaires. Coupez le poulet en morceaux. A la maison nous n'utilisons que de la pâte de curry "douce" en piment (sur certaines marques, il y a un indicateur : de 0 à 3 piments, nous prenons 0 ou 1). ils en ont de la chance ! j'utilise 1cs de poudre de curry a la place de la pate a curry. La cuisine indienne étant une gastronomie réputée très piquante, je dirais que le curry indien hot en vente ici est la version qui se rapproche le plus des saveurs indiennes. Bonsoir Assma Coupez les filets de poulet en dés grossiers. Ps: t es recette sont délicieuses , Bonjour Alexandra
bisous, toujours partante pour un beau et bon curry bien relevé ! J’aime beaucoup la cuisine indienne et cette recette de poulet curry à l’air divine ! Et il faut que ça soit BON évidemment (sinon pas d’intérêt)! En fin de cuisson on garni notre poulet au curry de coriandre, il est généralement servi accompagné de riz basmati et de pain Chapati. 150 g de poulet. , il n y a pas mieux que le fait maison Dans un wok, faites chauffer l'huile et faites-y revenir l'oignon épluché et émincé. . Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site web dans le navigateur pour mon prochain commentaire. Ajouter en fin le poulet et laisser mijoter jusqu’à cuisson complète du poulet. Gourmande et équilibrée, cette recette de curry indien de poulet aux petits pois a tout pour plaire ! Ingrédients : escalope de poulet, noix de coco, gingembre, lait de coco, curry, oignon jaune, champignon de Paris. Faire revenir jusqu’à ce qu’une belle odeur s’en dégage. Ajouter 1 c-a-soupe d'huile à la poêle et ajouter l'oignon faire revenir jusqu’à ce qu'il soit translucide environ 5 minutes. A refaire. Le poulet au curry indien contient de nombreuses épices et aromates, dans les pays occidentaux, nous n'avons pas l'habitude d'en utiliser autant. Poulet au curry rouge à l'indienne simplifié La voici la recette simplifiée, mélange d'épices fait et goûté, ça me plait. bisous. Svp merci, olivier : Bonjour, la pâte de curry se trouve en supermarchés. https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/poulet-au-curry-a-l-indienne-208790 Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments. Samar. Direction l’Inde avec cette recette de poulet au curry et lait de coco, des saveurs qui se dégagent de ce plat lors de la cuisson ne vous laisseront pas indifférent si comme moi vous aimez le poulet au lait de coco. Bravo et merci, Trelou01 : Excellente recette pour Jour de la semaine et pas compliquée, lovely : C'est quoi une pâte de curry? / pour 4 personnes. Concernant le logo pas trop l’idee je l’ai trouve j’essaierai de me poser la semaine prochaine pour le finaliser merci a toi pour les conseils bises et bonne soirée. J’ai utilise la pâte a curry que ma très chère amie m’a envoyé de France il est temps pour moi de le tester. .la cuisine indienne que j’apprécie énormément ….. Bises. Bisous, Coucou samar, j’ai trouvé du lait de coco en boite de conserve dans une supérette, je vais tenter ta recette, juste pour moi papa n’aime pas le poulet, il ne sais pas ce qu’il perdbisous, hehehe je sais que papa n’aime pas le poulet dommage c’est trop bon ce poulet au curry skander m’avait apporte de la pate a curry quand il est venu je l’ai utilise pour cep lat Au delà, ça pique effectivement beaucoup trop pour nous. mais elle est différente je vais essayer de trouver une recette et je vous tiens au courant Vous devez àªtre inscrit(e) pour pouvoir ajouter des recettes à votre carnet de recettes. . Depuis que nous avons des enfants nous utilisons de la "pâte de curry doux" Pataks car les enfants n'aiment pas (encore) les plats trop épicés et ça nous convient. et en quelle quantité? EmmaLg : Très bon, ce plat nous montre que nos plats français sont légèrement fades par rapport à d'autres pays haha ! 3 cuillères a café de garam masala + 1 pour le poulet. Miammmmm que du bonheur ce joli blog , merciii ma Schou un regal ce plat Détaillez le poulet en morceaux. A mon avis il faut ré-essayer la recette avec une pâte de curry moins pimentée ;), Bonjour, la pâte de curry se trouve en supermarchés. Faire dorer les oignons dans de l'huile d'olive à feu moyen, jusqu'à ce qu'ils soit transparents. Bisous et belle soirée à toi. Mmmmm !!! 19 oct. 2020 - Découvrez le tableau "poulet au curry" de Erwan Moaligou sur Pinterest. Retirer le poulet de la poêle et réserver. Tes photos sont si alléchantes ! Je t’ai donné des idées µSamar ? Loli : Très bonne recette et facile à faire. Bisous et bon week-end, très joli plat mais pas de riz pour moi mercii infiniment délicieux !!! Samar. Et cette recette de curry indien de poulet au lait de coco que je propose aujourd’hui, ne fait pas exception, un poulet qui baigne dans une sauce crémeuse parfumée aux mille saveurs de l’Inde. Voir plus d'idées sur le thème recette de plat, recettes de cuisine, recette. C’est tout à fait le cas avec cette recette de poulet indien au curry (Murgh Kari). Dans certaines région d’Inde on y ajoute du beurre ce qui donne une sauce crémeuse. bonne soirée des bises, tu nous proposes un plat comme je les aime aujourd’hui, J ai mangé avec les copines au resto indien cette semaine . ah ouiii c’est vrai que tu n’aimes pas le poulet oui je pense que ca passera avec une autre viande loll Moi il me faut du simple et du rapide. Mes enfants non pas accrochés mais nous oui ;-), rosi : Très bonne recette et facile !!! En suivant les dosages que je vous propose vous obtiendrez une plat en sauce délicieux, idéal pour un repas à partager avec vos invités. Salez. Samar <3, Tes photos sont sublimes comme d’habitude… ! Savoureuse, et … Fan de poulet ? Porter à ébullition en retournant le poulet au curry Bonjour tout le monde, Envie de nouvelles saveurs, envie d’une touche différente dans votre cuisine, envie d’une évasion culinaire par ce froid….Direction L’Inde pour un poulet au curry … A mon avis il faut ré-essayer la recette avec une pâte de curry moins pimentée ;), CASTEL14 : Recette excellente, suffisamment riche en saveur, pour celles ou ceux qui aiment les plats épicés, Ma suggestion : Ne pas changer les recettes qui gagnent. coucou Claudine ... 1h15. Il pleut énormément en ce moment, pour le moment la neige a fondu on espère qu’il n y en aura pas d’autres d’ici le mois de Mai on a hâte aux beaux jours ensoleillées coucou Zika Recette testée plusieurs fois avec un pot entier de yaourt nature au lieu de qq cuillères seulement (c t une erreur de ma part à la base). coucou Chris bisous et bon mercredi <3, Que c’est bon on adore J’apprécie la cuisine indienne,mais à petite dose,sinon le coco rebute facilement. Une délicieuse recette de curry de poulet à l'indienne. https://www.unjourunerecette.fr/recette-poulet-au-curry-indien 15 mai 2017 - Ce poulet indien au curry est une recette savoureuse, et bien parfumée avec son mélange d'épices exotiques,Poulet Indien au kari . Le poulet au curry se compose principalement de poulet, oignon, tomate souvent aromatisé de gingembre, d’ail de piment et une variété d’épices telles que : curcuma, cannelle, cumin, coriandre etc…, Cette recette de poulet au curry peut être aussi préparé à base d’un mélange d’épice appelé la poudre de curry, selon la région la recette peut varier mais la base reste toujours la même après dans certaines villes on y ajoute de la noix de coco des feuilles de laurier etc…. volailles, Inde Poulet au curry indien traditionnel 11 Septembre 2013 Rédigé par Les Delices de Kenza et publié depuis Overblog bisous elo, J’aime beaucoup la pâte de curry, ça fait longtemps que je n’en ai pas cuisiné, et ton plat me donne envie. . C’est délicieux, facile et rapide à faire . beth : Trop top, super bon. Ajouter l’ail et le gingembre ainsi que 1 c-a-c de poudre de curry (ou la pâte de curry). Bise. OU 2 CS si je r'ajoute du poulet. Faites revenir l'oignon, les champignons et le poulet dans un peu d'huile d'olive. https://www.mesinspirationsculinaires.com/article-pate-de-curry-rouge-thai-recette-thailandaise.html Ça rajoute de la couleur, et ça nous apporte entre autres des fibres, des minéraux et des vitamines. J’ai testé votre recette et c’est un délice. pour le poulet au curry, olivier : Bonjour, de la pâte de curry jaune Patak’s par exemple, c’est ce que nous utilisons ! Aucune prétention, que de l’authentique généreux. Mais il y a d’autres marques, il suffit de choisir un curry jaune, vous trouverez ces pâtes de curry en supermarchés au rayon produits du monde ;). Pelez l'oignon, et émincez-le en petits cubes. Tout le monde à adoré. Ingrédients de la recette : 2 poitrines de poulet sans peau, sans os; 3 càs d'huile d'olive; 1 oignon julie1412 : Très bonne recette simple et rapide à réaliser, épicé mais pas trop, cependant pour ma part le goût de la tomate était un peu trop présent, j'essaierai la prochaine fois de ne mettre que 130g de puree de tomates au lieu des 150g prévus. Même beaucoup car j’adore ces saveurs Samar ! kikouche : Bonjour est il possible de réaliser ce plat avec de la dinde (escalopes de dinde coupés en morceaux ??) Incorporez l'ail, le curry, le paprika, le laurier, le gingembre et le sucre. Je ne suis jamais mais vraiment jamais déçue de vos recettes. Vous en trouverez sous la marque Patak’s par exemple, au rayon produits du monde, Personnellement j'utilise tout simplement une poêle, si elle est épaisse faites la bien chauffer pour faire revenir les oignons et la viande à découvert. Ma suggestion : J'ai juste rajouté un peu d'ail. excellente journée bises, merci pour ce voyage culinaire plein de saveurs ! Ta recette est bien proche de ma façon de faire et c’est toujours excellent. bisous ma Josy <3, Ta recette me plait beaucoup ! Couper les escalopes de poulet en petits morceaux. bonne soiree Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Très beau à l’oeil et aux papilles, la cuisine indienne, je la classe personnellement en 3 ème place, j’en ai tellement mangé chez le patron de la mission indienne lors de la coopération à la sonatrach, le pdg était un ami de mon djef, quand tu commences, tu ne t’arrêtes plus! Moralité : prendre de la pâte qui ne pique pas beaucoup pour pouvoir en mettre beaucoup et avoir un plat goûteux ;), Bonjour, en fait tout dépend de la pâte de curry car c'est elle qui sert de base au goût du plat. https://www.auxdelicesdupalais.net/curry-de-poulet-indien-chicken-handi.html barak Allah oufik pour ce.voyage en Inde à travers ta recette colorée et bien présentée. …que du bonheur. Vous pourrez utiliser cette préparation pour de nombreuses recettes indiennes comme le poulet madras, le poulet massala, le poulet au curry et lait de coco aux noix de cajou, le caviar d'aubergines, le dahl.... La recette par A Prendre Sans Faim. bigmama2001 : Très bon et très facile à faire. barak allah w fiki pour ton si gentil commentaire qui me fait vraiment plaisir ceci me rechauffe le coeur et me pousse a continuer a partager ma modeste cuisine Recette rapide et simple. 200 g crème fraiche. beth : j'utilise 1cs de poudre de curry a la place de la pate a curry. Notez votre adresse email si vous souhaitez ne rater aucune publication: Il est indispensable de valider l'inscription par la suite sur votre boite mail. Nous aussi on apprecie la cuisine indienne fait maison comme ca on controle les epices surtout mon mari bise, oui c’est vrai que c’est le composant principal le curry et puis le fait maison c’est ce qui est bien on ajoute les épices selon les goûts Brochettes de poulet au barbecue est notée, Escalope de poulet à la moutarde est notée. Par contre je n’ai pas de recettes végétariennes qui sortent de l’ordinaire. À part le goût pimenté de la pâte de curry et le parfum(excellent) de la coriandre, il n'y avait pas assez d'arômes donc n'hésitez pas à rajouter des épices, olivier : Bonjour, en fait tout dépend de la pâte de curry car c'est elle qui sert de base au goût du plat. Moralité : prendre de la pâte qui ne pique pas beaucoup pour pouvoir en mettre beaucoup et avoir un plat goûteux ;). Bonne soirée, bisous, Je fais à peu près la même recette, et c’est vrai que c’est très bon ! Lolo66 : Super recette !!!! Une fois la viande revenue et dorée, couvrez la poêle et baissez l'intensité du feu sur mijoter, Bonjour, de la pâte de curry jaune Patak’s par exemple, c’est ce que nous utilisons ! 4.8 / 5. sur 122 avis. Recevez chaque matin la recette du jour par mail ! J'utilise de la poudre de curry. Voici mon poulet au curry et beurre de cacahuètes. Beaucoup de saveurs dans cette recette de poulet. grosse bise ma belle. https://www.750g.com/curry-de-poulet-coco-a-l-indienne-r207062.htm … Allez allez je me dis que c’est du porc et je me régale de suite !! Retirer le poulet de la poêle et réserver. SNOOPY972 : Je mets quand même une très bonne note. Vite prêt. Super bon . J’ai découvert votre site il y a quelque temps et il me réconcilie avec les sites de cuisine, trop souvent minimaliste et simplifiés au point de proposer des sous recettes. Chauffez l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. bise, Tes photos me mettent l’eau à la bouche, j’ai faim !! gros bisous ma chère Samar à toi et à petite famille. Laissez dorer à feu doux. grosses bises ! Mais il y a d’autres marques, il suffit de choisir un curry jaune, vous trouverez ces pâtes de curry en supermarchés au rayon produits du monde ;). et tes photos sont ultra appétissantes… j’ai faim !!!!!! … C est le même plat que j ai commandé. Inscrivez votre question sur la recette : Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site. OU 2 CS si je r'ajoute du poulet. J'ai utilisé du curry en poudre c'est très bien aussi ! Préparé avec du riz, il fait un délicieux dîner. Merci d’avance. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre. Laissez mariner dans le mélange au frigo le temps de préparer la sauce. Silvie, avec plaisir ma chère Silvie j’aime beaucoup les jeux et défis 2 mai 2016 - Ce poulet indien au curry est une recette savoureuse, et bien parfumée avec son mélange d'épices exotiques,Poulet Indien au kari . :_) Mélangez, et laissez mijoter durant 10 minutes. Au moment de servir, saupoudrez de poivre et de coriandre. Salez, poivrez et mélangez en continu pendant 2 minutes. Le temps s’améliore chez vous ou vous êtes encore sous la neige ? Ajouter l'ail et le gingembre ainsi que 1 c-a-c de poudre de curry (ou la pâte de curry). Délicieux plat indien dont je ne me lasse pas de préparer. Copyright © 2021 Le Blog cuisine de Samar, All Rights Reserved |, Direction l’Inde avec cette recette de poulet au curry et, On commence toujours par faire revenir les épices entières dans de l’huile, une sauce se compose d’oignon, ail, tomate et épices en poudre. Bonsoir Sandra Dans une poêle profonde faire chauffer l’huile et ajouter les morceaux de poulet et faire cuire en mélangeant de temps en temps jusqu’à obtenir une couleur dorée mais pas entièrement cuit. Je pense que la réussite de ce plat tient bcp à la pâte de curry que g réalisée maison. pareil pour moi j’adore ces saveurs Vous en trouverez sous la marque Patak’s par exemple, au rayon produits du monde, Eosaura : Bonjour, est ce que parmis vous certains ont essayer sans Wok, quel ustensile avez vous utilisez? Bravo et merci de ta contribution au groupe FB « Les RDV de la blogosphère culinaire ». Gateaux-Muffins-Madeleines-Cookies-Gaufres, Boisson-Jus-Smoothie-Cocktails sans alcool, Velouté de lentilles corail, soupe de lentilles turque, Biscuits de Noël au cacao polonais : Pierniczki, Pain brioché aux sésames (Kaak el Qods) : recette Palestinienne, https://www.mesinspirationsculinaires.com/article-pate-de-curry-rouge-thai-recette-thailandaise.html, En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées, Eclairs au pralin et son glaçage caramel au beurre-salé, Couronne des rois provençale selon Felder, Gâteau anniversaire facile à étage (Rudolphe le renne), pâte à tartiner maison : recette selon Michalak, recettes de Houriat el-Matbakh Fatafeat-TV, https://www.youtube.com/watch?v=RUqEqPbmpa8&t=41s, recette couronne des rois aux fruits confits, gratin de pâtes et brocolis à la sauce béchamel, Poğaça petits pains turcs farcis a la feta et persil, recette facile et inratable, Crème de Riz au chocolat et caramel (mhalbi), Poulet à la crème aux épinards / Lemon butter chicken, Recette escalope Milanaise / Chicken Milanese, Granité à la pastèque et menthe maison / Watermelon Granite, 500 g de poulet (j'utilise les escalopes). Ingrédients. Le curry indien est la version pimentée du curry de Madras, le mélange d'épices indien que l'on retrouve dans toutes les sauces de la cuisine traditionnelle indienne.