Bien à vous. Ajouter un commentaire, 4103 internautes nous ont dit merci ce mois-ci, Merci pour le petit truc, je vais essayer ce soir en réchauffant ma viande. Une bonne digestibilité des protéines. Séchez le très soigneusement avec du papier absorbant puis poivrez légèrement (le poivre est antiseptique). Lorsqu'on a une préparation trop salée l'astuce consiste souvent à ajouter un peu de sucre qui annulera le goût du sel. - Topic [CUISINE] Viande séchée trop salé, une solution ? Mais l’odeur de la viande séchée (en particulier si vous l’avez fait marinée) vaut son pesant d’or. Pour être mieux conservées, les viandes sont souvent très salées. Y'a moyen de récupérer ça ? 06 nov. 2014 18:50. je l'ai testée très souvent, moi je la laisse toute une nuit dans du lait, quand un plat est trop salé il faut mettre une pomme de terre Mais vous pouvez sécher la viande bien plus que cela pour un stockage à long terme. Enduisez et massez la viande afin que celle-ci s'imprègne bien des parfums. Une fois que la viande a été salée à sec, vous attendez que la viande soit séchée pour une perte de poids d’au moins 35%. S'il s'agit d'une viante cuite trop salé lors de la cuisson je tenterai un déglaçage à l'eau chaude et je jette immédiatement le jus - je pense que cela devrait fonctionner. Avant ouverture : A conserver entre 0°C et +4°C . En savoir plus sur notre politique de confidentialité Cela absorbera le sel. Il vous faut : Un rôti de porc dans le filet : privilégiez du porc fermier (il y a bien un éleveur producteur près de chez … Vérifiez la viande toutes les deux heures pour éviter qu’elle sèche de trop. Le suspendre dans un endroit frais et ventilé et l'oublier pendant 15 jours. 7. Protéger et suspendre au soleil ou au réfrigérateur Quand je fais du salumi italien ou du salami, je fais de la viande séchée. Il s’agit de débris de viande et de marinade qui se sont disloqué pendant la cuisson et qu’on récupère au fond de la marmite. Information nutritionnelles pour 100g; Informations nutritionnelles Pour 100 g|ml Apports journaliers recommandés (en %) valeur énergétique (kJ) 792 kJ glucides 0,9 g protéines 37 g sucres 0,9 … Est il trop tard pour le faire tremper dans de l'eau, du lait, du jus d'orange ? La viande salée permet une conservation de la viande à température ambiante. … 02 août 2014 15:34 Région : Aquitaine Sexe : … Poser le filet de porc sur ce lit de gros sel. Puis j'ouvre ma cocotte, jette l'eau. Il existe de la cecina de vache, mais on en fait aussi à base de viande de cheval, de mouton, de chèvre, voire de gibier. Avant de l’utiliser, il convient de la dessaler dans de l’eau froide pendant quelques heures. Emballez le filet mignon de porc aux épices au café dans un torchon ou mieux … Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Posez les tranches de viande dans un grand sac plastique refermable et versez-y entre 250 et 350 ml de la marinade de votre choix . Laisser reposer 12 heures dans le bas du frigo. Mais dans ce cas, pour éviter que la viande séchée soit trop salée, il faudrait réduire le temps de salage à 6-12h maximum 8. Le coté ou j'en ai coupé un morceau cette semaine est devenue blanc cristallisé. L'excès de sel n'est plus perceptible. Sachez que l’utilisation digestive des protéines de la … N'est-ce pas trop ? Le placer sur une couche de gros sel dans une terrine en grés et le recouvrir complétement de gros sel (côté peau en bas) pendant 24 H. Bien l'essuyer et éventuellement le frotter avec du poivre concassé. Viande séchée trop salée [résolu] > Forum - J'ai raté un plat ! Viande de boeuf séchée. Afin d’assaisonner la viande, épongez-la pour qu’elle soit bien sèche et assaisonnez-la. Si vous voulez préparer une marinade cajun, mélangez 120 ml … Comment faire pour alléger une sauce trop salée (autre qu'une sauce tomate) . Eventuellement changer d'eau toute les 6 heures. Le temps de dessalage dépend de l’état de votre viande et de vos goûts personnels, si vous l’aimez bien salée ou peu. la cecina, viande salée séchée et légèrement fumée produite dans le Nord-Ouest de l'Espagne (Asturias, León, Cantabria). recuire la viande avec 2 ou3 pommes de terre en quartiers, elles absorbent le sel et peuvent se manger avec la viande ou en purée. Sécher. 02 août 2014 15:34 Région : Aquitaine Sexe : Homme. Fruit de la jacasse Messages : 1201 Inscription : sam. fredpapa. Or c'était beaucoup trop salé, bien que j'aie rajouté très peu de sel (je sais, je n'aurais pas dû!). Déposer la moitié du sel dans une boîte hermétique. A refaire boullir dans de l'eau fraiche et réutiliser dans des patés et hachis non salés Les informations recueillies sont destinées à CCM BENCHMARK GROUP pour vous assurer l'envoi de votre newsletter. Silicon Membre Génial Messages : 221 Inscription : 29 nov. 2006 [02:14] Localisation : Longueuil PQ Canada. Vous pouvez également à tout moment revoir vos options en matière de ciblage. Les informations recueillies sont destinées à CCM BENCHMARK GROUP pour vous assurer l'envoi de votre newsletter. Remettez votre viande dans un récipient non fermé, dans le bac à légumes de votre réfrigérateur pendant 2,5 à 3 semaines. En savoir plus sur notre politique de confidentialité Pour enlever le surplus de sel dans une sauce, ajoutez-y, lors de la cuisson, un bouchon de liège bien propre et laissez-le pendant quelques minutes. J'aimerais dans la mesure du possible l'utiliser quand même en apéro. Recouvertes d'huile et conservées dans un récipient hermétiquement clos, elles … Vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification de vos données personnelles, ainsi que celui d’en demander l’effacement dans les limites prévues par la loi. Eventuellement changer d'eau toute les 6 heures. 7 déc. Haut. A noter : ma belle-mère le conserve en général 15 jours au maximum dans un placard de la cuisine. Vous pouvez aussi associer aux épices sèches et des herbes aromatiques (comme du romarin, piment d’espelette, des … Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Elle est ensuite conservée dans l’huile d’olive. Goûtez... eh oui, c'est magique ! Le sel fin va fondre plus vite, va pénétrer plus rapidement dans le filet et vous aurez donc un filet trop salé et pas assez “séché”. Le sel va donc cuire doucement la viande qui sera parfumée mais pas trop salée si vous utilisez du gros sel. Mais dans ce cas, pour éviter que la viande séchée soit trop salée, il faudrait réduire le temps de salage à 6-12h maximum. Pour savoir si elle est bien cuite, sortez-en un morceau, laissez refroidir et goutez-le. Le sel va donc cuire doucement la viande qui sera parfumée mais pas trop salée si vous utilisez du gros sel. Vous pouvez également à tout moment revoir vos options en matière de ciblage. Un boucher nous donne un conseil en vidéo pour la dessaler : soit la laisser tremper une nuit dans de l’eau froide, soit vider le bouillon de la cuisson au bout du 1er quart d’heure et recommencer ! Lorsque la soupape commence à tourner, je baisse le feu et compte 10 à 15 minutes de cuisson. Est-ce que je peux encore faire quelque chose? Cela consiste simplement à saler la viande puis à la déshydrater. Vous avez salé, rincé et ficelé votre viande… Après une attente de trois semaines (et si vous n’êtes pas mort de faim entre temps), il est temps de déguster le fruit de votre labeur. Ajoutez du jus de citron ou une cuillerée de vinaigre de riz ou de cidre à votre préparation. . Je mets dans une cocotte minute la viande 1/2 sel recouverte d'eau froide. J'ai trop salé des pigeons. Vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification de vos données personnelles, ainsi que celui d’en demander l’effacement dans les limites prévues par la loi. Votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo. Côté visuel, votre viande séchée sera beaucoup moins volumineuse et dure. Auriez vous des idées pour estomper le gout trop salé ? S'il s'agit d'une viande cru (jarret pallette salé ou demi sel) une nuit dans une grande quantité d'eau fraiche légèrement vinaigrée. Voir plus d'idées sur le thème viande séchée, recettes de cuisine, cuisine et boissons. Voir plus d'idées sur le thème viande séchée, recettes de cuisine, cuisine et boissons. Il n'est pas trop tard, rejoignez la communauté ! S'il s'agit d'une viande de salaison non désalé avant cuisson, c'est mort... Fermez la boîte et laissez au réfrigérateur pendant 15 heures minimum, 18 heures maximum sinon il sera trop salé. Quand au salage, pour un filet mignon de 500g, je le laisse 6 à 8 heures. Faire sécher la viande , une méthode ancestrale de conservation. j ai pris 3 rotis de porc dans le filet,j ai mis a dessalé pendant 6 jours ensuite, j ai rincé a .. J'ai vu sur le net de la laisser tremper dans du lait pendant 12-24 heures, qu'en pensez vous? Couvrir du reste de sel et fermer la boite. Déposez le au centre d’un torchon propre puis enroulez le dedans en formant une ballotine. Une alternative légère au saucisson pour l'apéro! Bonjour,J'ai oublié ma viande (canard) dans le sel et ce depuis une semaine. Ajouter un commentaire, 4103 internautes nous ont dit merci ce mois-ci. fredpapa. Voir aussi. 14 oct. 2019 - Explorez le tableau « viandes au sel » de Manou, auquel 172 utilisateurs de Pinterest sont abonnés. Remplissez d'eau froide et laissez un tout petit filet d'eau couler pendant au moins 2h pour renouveler l'eau (cela va permettre de bien dessaler votre Haut. Il faudra changer l'eau au minimum 2 fois sinon votre viande sera trop salée. Vous risquez d'obtenir un plat indigeste. Valeurs nutritionnelles. 6. Rincer la pièce de viande et la faire dessaler pendant une dizaine d'heures dans l'eau. Comment dessaler une viande séchée [résolu] > Forum - Trucs et astuces; Viande séchée au sel > Recettes ; Jambon cru trop salé > Forum - Recettes salées; Un jambon trop salé [résolu] > Forum - Trucs et astuces pour un plat trop salé ajoute des pommes de terre, celles-ci vont "aspirer" le sel. Que faire ou rajouter pour atténuer le goût de sel ? Elles seront également utilisées sous réserve des options souscrites, à des fins de ciblage publicitaire. Après le magret séché maison qui est devenu un indispensable de mon frigo, je vous présente le cochon séché tels la coppa italienne, le lonzu corse ou encore la noix de jambon. Emballer votre viande avec le tissu que vous aurez choisi (pour moi de la toile de beurre que j’ai trouvé chez Mondial Tissus). Etape 1 : Pour déssaler une… Pour déssaler une viande demi-sel, vous devez Laisser tremper votre viande … Message par fredpapa » jeu. Lorsqu'on a une préparation trop salée l'astuce consiste souvent à ajouter un peu de sucre qui annulera le goût du sel. (choucroute, potée...) Elle n'est plus trop salée. Poser une question à … Faire sa viande séchée maison n’a rien de sorcier, il suffit de maîtriser deux étapes clés, le salage et le séchage. Message par Silicon » 26 nov. 2009 [17:14] Je le mettrais dans l'eau une … La première fois j’ai laissé le temps indiqué dans la recette et je trouvais la viande un peu trop salée. Meilleur que le premier parce qu'il a mieux séché mais un peu trop salé (pas enormément mais juste un peu plus que le premier) Je vais donc à l'avenir faire ma recette 'semi-perso' :-) - Mettre le magret au sel durant au moins 16 h (moi je l'ai mis dans une boite en plastique avec le sel dessous et dessous ) - Laver le magret pour le déssaler puis bien l'essuiyer avec du papier … Merci de vos réponses Maccaron. Rincez la viande à l’eau claire et immergez-la dans un récipient avec de l’eau. ma viande séchée est trop salée, que faire pour la déssaler? Séchez bien la viande avec un torchon ou du papier absorbant. Version à l’huile d’olive : Pour la version healthy, la viande séchée est cuite à la vapeur, dans un couscousier, jusqu’à ce qu’elle devienne tendre. 29 juillet 2014 à 17h59 . Je vous tiens au courant.Â. Re: jambon trop salé. l'autre jour j'ai fait une tajine elle était trop sucrée j'ai mis une pomme de terre et c'était formidable elle avait absorbé le sucre, la faire tremper dans l'eau toute une journée en changeant l'eau régulièrement, la meilleur facon c'est de mettre une pomme de terre ou 2 ca absorbe le sel parceque laisser la viande dans de leau elle ne serais plus aussi bonne. Une fois le dessalage terminé, essuyer la pièce de bœuf avec un torchon. Réponse: Le sel va absorber l'eau de la viande pour la sécher et garantir la conservation. La viande séchée puis réhydratée pour la consommation a ... Les bandes de viandes, salées à sec et mises à sécher pendant quatre à six heures, sont découpées en plus petites lanières et cuites dans l'huile, puis remises à sécher et enfin aromatisées par des sauces et des épices. Haut. Par ailleurs, elle permet de donner de la saveur à la viande. En réponse à . ma viande séchée est trop salée, que faire pour la déssaler? Le filet mignon de porc et le magret de canard , je les laisse 8 heures dans le sel et je trouve que c'est juste salé comme il faut . On fait également de la cecina en Amérique latine, notamment à Cuba et au Mexique ; Au bout de 15 heures minimum, rincez votre filet mignon puis séchez-le à l'aide d'un papier absorbant. Une fois votre viande séchée, vous pouvez y ajouter les aromates et épices de votre choix. Si elle est cuite … une nuit dans une grande quantité d'eau fraiche légèrement vinaigrée. Frottez le filet mignon avec le mélange d'épices au café (coffee rub). Etape 2 : Mise en séchage Au bout des 12h, récupérez le filet mignon de porc puis rincez le pour bien le débarrasser du sel. Pour y parvenir sans aggraver les choses, nous allons vous livrer deux astuces simples : Déposer une pomme de terre crue.Le mieux serait même de la couper en rondelles épaisses. Si vous ne laisser moins il ne se conservera pas de la même façon et ce ne sera pas la même chose. . Veiller à ce que la viande soit complètement séchée. J'y ai gouté et il est bien trop salé. Fruit de la jacasse Messages : 1201 Inscription : sam. Conditions particulières de conservation. Encore une fois, une recette simple, économique et délicieuse. Faites mariner la viande pour en rehausser le gout. Bonjour, Tout est dans le titre. Bonjour, J'ai fait dimanche un plat genre "pot-au-feu", mais en utilisant comme viande de la palette fumée -mise donc dans un fait-tout avec de l'eau et des légumes, départ à froid. Changer l'eau toutes les heures environ. Emballez la viande dans un torchon ou du film … Plus vous attendrez et plus la viande sera sèche. A consommer rapidement après ouverture. 2020 - Découvrez le tableau "Viande salée" de Richard Pont sur Pinterest. La saveur salée n'est pas contre-balancée par l'ajout de sucre. J’ai donc coupé le temps et mis un peu de sel dans mon mélange d’herbes. J'ai vu sur le net de la laisser tremper dans du lait pendant 12-24 heures, qu'en pensez vous? En revanche, l'acidité neutralise naturellement le sel en bouche. Re: faire sa viande séchée . je viens de me faire de la viande hache pour un paqte chinois, alors j aie trop mis de sel.   j aie alors esaye de viaigre de ris pas trop   le meler avec la viande  et ca a marche. Pour un kilo de viande, et afin que le goût soit suffisamment prononcé sans être trop fort, prévoyez au moins 250 ml de la marinade de votre choix. Il n'est pas trop tard, rejoignez la communauté ! Le sel fin va fondre plus vite, va pénétrer plus rapidement dans le filet et vous aurez donc un filet trop salé et pas assez “séché… Elles seront également utilisées sous réserve des options souscrites, à des fins de ciblage publicitaire. Je peux ensuite cuisiner la viande comme je le souhaite. bonjour a tous, qui peut me dire pourquoi que mes filets de porc,sont trop salés et trop sec. Lorsque vous préparez de la viande séchée, vous pouvez utiliser une marinade pour lui donner une saveur cajun, teriyaki, fumée, etc. Rectifier une sauce trop salée en un clin d'œil, c'est possible. Dans votre cas (viande trop salée) je vous suggère (mais je … Astuce : certains sautent cette phase de dessalage de la viande. S'il s'agit d'une viande cru (jarret pallette salé ou demi sel) Recette de la viande salée sous vide puis séchée et du boeuf jerky C'est mon problème de cholestérol qui m'a poussé à chercher une technique pour des salaisons sous-vide de viandes au sel fin et fumaison. Bonjour à tous, … De plus la palette était encore trop ferme, malgré plus d'une heure et demie de cuisson. Dans votre cas (viande trop salée) je vous suggère (mais je ne connais pas votre recette) d'essayer le miel badigeonné au pinceau. voila comment j ai procédé selon un livre que j ai acheté.