La Licence 3ème année Gestion, option Management et Stratégie en Hôtellerie-Tourisme, est une formation de pré-spécialisation au master Management et Stratégie en Hôtellerie-Tourisme (MSHT). licence pro hotellerie Licence pro guide conférencier arts, culture, artisanat, histoire/géographie, psychologie, sociologie, hôtellerie - restauration - tourisme, … La licence professionnelle Direction des Services d’Hébergement en Hôtellerie Internationale traite des métiers en réceptif du client (de la préparation de l’arrivée, à son départ), à l’intérieur d’une unité hôtelière. La licence professionnelle de management en tourisme et de l’hôtellerie internationale est un diplôme de niveau II. Journal & Magazine. Pour certains étudiants, les choix d’orientation s’imposent comme une évidence. Connexion. Programme et Épreuves Les licences professionnelles en hôtellerie permettent aux étudiants d’acquérir de nouvelles compétences et connaissances dans le domaine de l’hôtellerie, du tourisme et de la restauration. Licence Pro Sciences des organisations et des marchés hôtellerie et tourisme spécialité Management de l'hôtellerie-restauration Il permet une insertion rapide dans le monde du travail. Cette formation est ouverte aux titulaires d'un diplôme de niveau bac+2. Management hôtellerie de plein air Semestre 5 UE 1-Compétences disciplinairesEnvironnement et aménagement •Droit social appliqué •Gestion appliquée 1 Son objectif est de former des managers capables d’assurer la gestion l’encadrement et d’un ou plusieurs établissements dans les domaines de l’hôtellerie et de la restauration Faire une licence pro dans l’hôtellerie de luxe : le témoignage de Gaëlle Publié le 23/09/2013 (archive) Pour certains étudiants, les choix d’orientation s’imposent comme une évidence. La licence pro hôtellerie est particulièrement pertinente pour pénétrer le secteur de l’hôtellerie ! LICENCE PRO Organisation et gestion des établissements hôteliers et de restauration | parcours Hôtellerie Restauration. Formation diplômante et de niveau bac + 3, permettant de valider 60 crédits ECTS , la licence pro tourisme et hôtellerie permet de mettre facilement les pieds dans le monde du travail. Responsable dans de grandes chaîne, voici le type de poste à responsabilités auquel mènent différentes licences pro dans le secteur de l’hôtellerie-restauration. Document(s) à télécharger. Licence pro Hôtellerie à Bordeaux. En fonction de votre profil et de votre projet : Consultez la liste des Cette licence est labellisée par la Conférence des formations d'excellence au tourisme. La licence Hôtellerie-Restauration (IAE Lyon - Institut Paul Bocuse) forme des spécialistes bilingues des métiers de l'hôtellerie et de la restauration capable de mettre en pratique les outils du management opérationnel ou fonctionnel (administratif, financier, marketing et commercial). Direction des services d'hébergement en hôtellerie internationale. Licence : Licence de Gestion Spécialité : Management des Activités Hôtelières Responsable du diplôme : Thierry ERNST, Enseignant associé Volume horaire : 7 mois de cours (de septembre à début Avril) • … La LP HR prépare les étudiants à assurer des fonctions de cadres opérationnels du secteur de l’hôtellerie restauration de chaine ou indépendante sur les principales fonctions des entreprises du secteur (achat, production, commercialisation, contrôle des coûts, etc.). Formations Licence Pro tourisme - Hôtellerie - Restauration en alternance - Trouvez votre formation sur Kelformation parmi un large choix de formations. Licence Hôtellerie et Tourisme. Licence pro Hôtellerie à Bordeaux Réussir son orientation ou sa réorientation et bien engager sa carrière, c'est d'abord bien s'informer afin de choisir dans les meilleures conditions. L'objectif de la Licence Professionnelle Hôtellerie - Restauration (HR) est de permettre aux étudiants d’acquérir une qualification professionnelle répondant aux besoins et aux métiers de l’hôtellerie restauration en France et à l’international. Licence pro Hôtellerie et tourisme - option Distribution Touristique . Cette formation est à accès sélectif ou à capacité limitée. L'objectif de la Licence professionnelle Organisation et Gestion des établissements hôteliers et de restauration (OGEHR) est de former les futurs cadres des métiers de la restauration commerciale et de l’hôtellerie. Présentation de la licence pro hôtellerie et restauration. Cette licence est portée par le département de Langues Étrangères Appliquées en partenariat avec des lycées des métiers de l’hôtellerie et de la restauration de la Région des Pays de La Loire, de nombreux intervenants professionnels issus de grands groupes internationaux, des hôteliers- restaurateurs indépendants du Grand Ouest qui interviennent dans la formation. Déposez dès maintenant votre avis sur les écoles que vous avez fréquentées. Le titulaire de la licence assure l’encadrement et la direction d’un hôtel, un hébergement touristique ou un hôtel-restaurant. Licence pro Tourisme et Hôtellerie Vous devez au préalable déposer votre candidature. Elle est accessible sous le régime de la VAE (Validation d’Acquis de l’Expérience) totale ou partielle (sur dossier spécifique). L'objectif de la licence professionnelle Organisation et Gestion des établissements hôteliers et de restauration (OGEHR) est de former les futurs cadres des métiers de la restauration commerciale et de l’hôtellerie . Management hôtellerie de plein air Semestre 5 UE 1-Compétences disciplinairesEnvironnement et aménagement Droit social appliqué Gestion appliquée 1 … Un chiffre illustre ce fait : la France a accueilli 84,5 millions de touristes internationaux en 2015. La licence professionnelle est un diplôme à insertion directe. Son objectif vise à : Professionnaliser des étudiants BAC +2 dans le domaine du tourisme, de la restauration et de l’hôtellerie. consultez toutes les étapes de la procédure d'inscription, Institut Supérieur du Tourisme, de l'Hôtellerie et de l'Alimentation (ISTHIA), https://www.univ-tlse2.fr/licence-pro-organisation-et-gestion-des-etablissements-hoteliers-et-de-restauration-parcours-hotellerie-restauration-386313.kjsp?RH=odf2016, participer à la stratégie commerciale et aux actions, concevoir, organiser et produire des biens et services dans l’hôtellerie restauration, promouvoir et commercialiser des produits et des prestations hôteliers et de restauration, gérer les systèmes de biens et de services dans l’hôtellerie restauration, gérer les budgets d'investissements et d'exploitation. Si votre candidature est retenue, vous recevrez un mail vous indiquant la procédure à suivre pour vous inscrire en ligne : consultez toutes les étapes de la procédure d'inscription. Cursus accessible de post-bac à Bac+3 - Licence professionnelle (Diplôme d"Etat) - Alternance possible - Formation professionnalisante pour intégrer rapidement le monde du travail. Créé le 15 septembre 2020. L’université d’Évry propose ainsi une licence pro Management des entreprises de l’hôtellerie et de la restauration. Licence pro Tourisme et Hôtellerie Licence pro Management International Hôtellerie et Restauration. La licence professionnelle s’adresse aux étudiants désireux de devenir, après quelques années d’expérience, des cadres professionnels de l’hôtellerie et de la restauration de luxe principalement destinés à collaborer au sein de La licence pro hôtellerie se prépare en 1 an, dans les universités et les IUT mais aussi dans les écoles spécialisées, les lycées publics ou privés. Direction des services d'hébergement en hôtellerie internationale. Emploi & CV 683 offres d'emploi 5970 cv de moins de 15 jours. Accueil > Licence Pro Hôtellerie. La Licence professionnelle Hôtellerie et tourisme est un diplôme national de niveau II reconnu par les professionnels du tourisme et de l’hôtellerie. Ce diplôme se prépare en un an effectué à l'université (IUT ou UFR) après un diplôme national sanctionnant deux années d'enseignement supérieur. Diplôme Licence professionnelle Domaine d'étude Droit, Economie, Gestion Mention Organisation et gestion des systèmes hôteliers et de restauration Parcours Co-développeur de projets dans l'hôtellerie … Consultez notre catalogue de formations et contactez directement les établissements dans toute la France. Accès direct au contenu | Licences pro Hôtellerie à Bordeaux. Les étudiants peuvent étudier et apprendre leur métier en entreprise. Licence pro Management International Hôtellerie et Restauration (PDF, 589 Ko ) Dates. Présentation de la licence pro hôtellerie La licence professionnelle est une formation diplômante d’une durée de 1 an. La licence professionnelle hôtellerie et restauration est un diplôme de niveau bac+3 professionnalisant. Il convient donc de former des jeunes étudiants à exercer tous ces nombreux métiers dans le but de rester une destination touristique privilégié. LICENCE PROFESSIONNELLE HÔTELLERIE et TOURISME 2 parcours : E-Tourisme et Gestion des établissements Hôteliers EN APPRENTISSAGE Photos : Pixabay, 2015. Licence pro Management international de l’hôtellerie: Alternance : Bac +2 (BTS, DUT et Autres) Alternance : Bac +2 (BTS, DUT et Autres) UTEC: Licence pro Métiers du tourisme : Nouvelles Technologies de l’Information et de la Communication: Alternance : Bac … aux professionnels de l’Hôtellerie et de la Restauration dans le cadre de la Formation Continue ou de la validation des acquis après étude de leur dossier par une commission spécifique. Les licences pro Le diplôme national de licence professionnelle, de niveau bac + 3, se prépare en lycée, IUT ou dans les universités. Il y a 1 école qui propose cette formation. Photo : Pixabay, 2016. Connaitre les crédits ECTS pour cette licence Licence pro. La Licence Professionnelle OGEHR - MIH vise. Pour obtenir la Licence, l’étudiant doit réussir les examens en centre de formation (contrôle continu) et l’examen final. La Licence Professionnelle Management International de l’Hôtellerie et de la Restauration intègre également des participants de For mation Continue. Recherchez les écoles ou les centres de formations vous préparants aux diplômes du CAP BEP BP MC CQP BTS Bac Pro 3 ans Bac Techno Master Licence Pro IUT d'Evreux. Avis sur les écoles Déposez dès maintenant votre avis sur les écoles que vous avez fréquentées. Trouvez votre formation : Licence en Tourisme / Hôtellerie / Restauration, ecoles, universites, formations Licence Tourisme / Hôtellerie / Restauration Licence professionnelle Organisation et gestion des systèmes hôteliers et de restauration parcours Co-développeur de projets dans l'hôtellerie et la restauration Devenez collaborateur du dirigeant dans le développement de projets Les points forts de la formation ▶ Compétences transversales en management, droit et communication ; La licence pro Co-développeur de projet en Hôtellerie et Restauration est un diplôme national officiel de niveau Bac + 3, il est délivré par l’Université Jean Monnet de Saint- Etienne et fait l’objet d’une qualification au RNCP. Le Bac Technologique Hôtellerie s’adresse plutôt à ceux qui ont l’intention de poursuivre leurs études par un BTS ou une Licence Professionnelle (contrairement au Bac Pro qui, lui, prépare davantage à une insertion professionnelle immédiate). SOS Experts Des experts à votre service ! Notez l'enseignement, l'ambiance, les locaux et l'insertion professionnelle, En poursuivant votre navigation, vous acceptez nos, Certificat d'aptitudes professionnelles (CAP), Diplôme universitaire de technologie (DUT), Diplôme européen d'études supérieures (DEES), Diplôme Supérieur de Comptabilité et Gestion (DSCG), politique générale de protection des données.